食べる活力グミ(30粒・36g)
\700(税抜)
栄養成分表示 | 1袋(36g当たり) |
---|
エネルギー | 114.4kal |
---|---|
タンパク質 | 2.4g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 27.0g |
ナトリウム | 2.3mg |
原材料 |
---|
水飴、砂糖、ゼラチン、レモン濃縮果汁、ライチポリフェノール加工品、粉末オブラート、L-シトルリン、酸味料、光沢剤、香料、チャ抽出物、乳化剤 |
ハードなスポーツで身体が錆びる”活性酸素”とは?
過度な運動や、紫外線は活性酸素の発生率をアップさせます。私たちが呼吸で取り込んだ酸素の約98%はエネルギーを作り出すのに使われますが、残りの約2%は強い酸化作用を持つ活性酸素に変わるといわれています。活性酸素には体内に侵入したウイルスや細菌を退治するという大切な役割があります。ところが必要以上に増えてしまうと、健康な細胞まで酸化させてしまうため、生活習慣病や老化の引き金となります。
抗酸化作用を持つ栄養素”ポリフェノール”とは?
ポリフェノールは多種多様な植物に含まれ、強力な抗酸化作用を持つため、生活習慣病の予防に効果的であるといわれています。しかしながら、成熟するにしたがって高分子化するため、身体への吸収が悪いと考えられています。一方、世界で初めて工業生産が可能となったオリゴノール(低分子ポリフェノール)は身体への吸収性に優れ、高い抗酸化活性を示すことが期待されます。
食べる活力グミの上手なとり方
運動前のウォーミングアップや、運動中の持久力アップ、運動後のリカバリーなど、1日10粒以上を目安に頻回にお召し上がりください。特に低圧・低酸素環境での登山や、マラソンなどの激しい運動では活性酸素の発生率がアップします。携帯しやすく食べやすい小粒サイズの「食べる活力グミ」で、オリゴノール(低分子ポリフェノール)を上手にとり入れ、自分に負けない健やかな体を維持しましょう。